我们家有一朵蝴蝶兰,蝴蝶兰不同于其他的花,它的茎不长叶,只长花。
蝴蝶兰上面是绿色,背面是紫色,椭圆形,长10至20厘米,宽3至6厘米。
它的叶子又粗又长,厚厚的,多么像芭蕉扇呀!它们笔直地立在花的周围,相一位位士兵保护者蝴蝶兰。
花序侧生于茎的基部,长达50厘米,不分枝或有时分枝;花序柄绿色,粗4至5毫米,被数枚鳞片状鞘;花序抽紫绿色,多少回折状,常具数朵由基部向顶端逐朵开放的花。
有一次,我看见了一朵蝴蝶兰是浅粉色的,特别美丽,它的颜色,就是我最喜欢的颜色。
蝴蝶兰还有五颜六色的花,白的像雪,粉的相如霞,黄得像金子,一眼望去多像一只只张开翅膀的花蝴蝶停在枝干上呀!一阵风吹来,就像蝴蝶一样飞来飞去。
我喜欢蝴蝶兰,因为他既有兰草的品格,又有蝴蝶的浪漫,但看起来又是那么的单纯,那么的自信。