植物的作文300字
我最喜欢的植物是多肉,它不像菊花、绿萝需要天天浇水,两个星期不给它浇水,它也能顽强地存活下来。
多肉植物有很多种类。它们共同的特点就是有很多肉肉,比较饱满,看起来很可爱。我们买的是其中一种叫观音莲。
远看像一朵盛开的菊花,近看,我才知道是一盆多肉。走近了闻一闻,是没有味道的“菊花”哦!多肉尖上面有尖尖的小刺,只不过不扎手。多肉的叶子非常光滑,叶片厚厚的,有6毫米,仿佛只要轻轻一掐,指尖就会沾满汁水。那碧绿碧绿的嫩叶下面是它的茎,如果茎上长出许多小小的嫩枝,我就知道这是多肉快要开花了。
照顾多肉通常是从浇水、土壤和光这三个方面。多肉都喜欢比较少一点的水分,通常20天浇一次水即可。土壤就选择蓬松透气性好的土壤,可以适当的加入一些蛭石。多肉是一种顽强的植物,只需要一点点水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,慢慢生长。
多美丽的多肉植物啊!还有大家要多看绿色植物,绿色植物对眼睛好哦。