“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹代表着圆满、浓情、富贵、雍容华贵。牡丹还是中国的十大名花呢!
牡丹的花瓣儿是粉白的,嫩黄的小花蕊从中间冒出来,美丽极了!远看像绒球,近看像茶花。牡丹的叶子超细,很苗条!瘦小的花枝上的花骨朵儿马上要破裂了,花枝挺高兴的,风一拂过它就翩翩起舞。
有一天,我走进客厅闻到一股淡淡的清香,我想一定是那盆牡丹花。于是,我走进摸了摸牡丹花。
牡丹非常坚强,在12月最寒冷的天气里它依然绽放着。
牡丹啊!自从有你的那一天起,我就非常快乐。这个冬天里有你的相伴,我非常温暖。我会把你看做我的好朋友!