植物作文
我们教室后面的柜台上有一个“花圃”,那里有各种各样的花,而且还散发着淡淡的清香。每天去学校上学时,一走进教室就能闻到。我来介绍一下。
后面的花可多了,有凤仙花,有水仙花,还有吊兰……每当,轮到一个组来养护时,它们就可以大口大口地喝水了。这次是我们组养护,该怎么养呢?大课间 时,因为我感冒太厉害,所以没去。于是我就把后面的“花圃”浇了点水。我先用大脸盆里的水,给一种开的很旺盛的花粘上几滴水,这样花儿看起来像是粘着露 珠,显得更加美丽。水仙花们都已经把盆里的水喝光了,我心想:这么快呀,才一星期时间呢。于是我给它也加了水。
有一盆植物长的非常像竹子,胡老师说可它是小版的。那就是胡正楠的植物,它不喜欢阳光,只要阳光一晒到,那些小版的竹子就会变成黄色的。小版竹子的名字叫文竹。远看去文竹的叶子好像毛茸茸的,近看摸上去有点硬硬的。但我觉的很可爱。
我的那盆花也很好看。特别是它的名字,叫春雨——春天里的雨。它的外形长得有点像我们家里的滴水观音,只是叶子的边缘有点突出或向里凹。不能给它浇太多水,要过两三个星期后再浇。
校长说我们教室里的花很漂亮,养得很好。所以我不希望教室里的花慢慢少去,希望每组都能把这些花养护的更美丽!