春天到了,万物复苏,有如火如荼的山茶花,有金黄金黄的迎春花,有粉嫩的桃花,但是我最喜欢的还是优雅的洋牡丹。
洋牡丹的叶子很像芹菜。洋牡丹刚到手时,花苞很小,花头弯曲,没精打采的,叶子比较多,不太好看,就像买了一大把菜,而不是花儿。但是,只要耐心地等待,你将会收获到惊喜。
待到洋牡丹开花的那一刻,你会被它的姹紫嫣红、千姿百态深深吸引住。下雨过后,一颗颗小水滴仔细地点缀在洋牡丹上,使洋牡丹看起来羞答答的,就像一位沐浴后的作文小仙女,十分可爱。它们的花苞像个绿色的迷你型桃子,上面布满细毛,用手轻轻摸一下,很舒服。展开的话,就像一个小小的垫子。可惜,美中不足的是,洋牡丹的味道有点难闻,有一点儿香味,也有点苦味、酸味,要是洋牡丹能把这点改善一下,那么它们就非常完美了。
我喜欢我的朋友洋牡丹,我喜欢它那有趣的叶子,喜欢它那鲜艳的色彩,更爱它那美丽、优雅的身姿。