植物作文300字
我和我的植物朋友有着亲密的关系,跟我一同去看看,去发现。
我把一颗小小的种子放进泥土里,给它“喝水”、“吃饭”、“看病”等等。一天又一天,一星期又一星期,我等啊,盼啊!它终于破土而出!我兴奋得不得了,相信只要努力、坚持、用心呵护,一定能有回报的!
小长假我光顾自己快乐,却把它冷落一旁,回来时看见它“低着头”好像悲伤过度直不起腰的“老奶奶。”我急得心都快裂了,手忙脚乱扶它去“晒太阳”、“喝水”、呼吸新鲜空气,希望能有奇迹发生,继续和我做朋友。
时过几日我惊奇地发现,茎和叶子都是绿的,十分纤细,摸上去感觉柔柔的,虽然只是新的生命,但它却在微风中茁壮成长。
一阵风吹来,淡淡的花香扑鼻而来,金色的花儿仿佛向我招手微笑,那一朵朵,一簇簇,一串串,一一展现在我的面前,真美啊!那金黄色的上衣,像花仙子在守护着花园。
我在科学书上看过它的资料,油菜花结果后可以榨油,是纯天然的绿色植物,吃了有益健康。
我正陶醉在油菜花的美丽中,油菜花啊,你尽情地开吧!让所有人看见你们平凡生命中不一样的精彩!