植物的作文300字
我家养了一盆植物,名叫圣诞肉。你们一定觉得这名字很奇怪吧!
这个名字的由来就让我来解释一下吧。因为它是多肉植物,所以后面有个肉字,至于圣诞吗,是因为它长大以后很像圣诞树的样子,这名字就是这样来的。一开始我给它取名圣诞树肉,觉得读起来绕口,所以我又给它取名圣诞肉。
它的生长让我更喜欢它。刚开始买回来的时候,它的叶子合成的形状像一朵美丽的花,每天我都要看看这朵"叶子花"。开始几天没有什么变化,我就过一个月再去看它,我发现它竟长出了短短的茎,茎上面还冒出了几片小小的叶子。后来茎越来越长,叶子也越来越多。
到了十月时,我发现细长的茎上有几十朵小花苞。我开心极了,心里想像着花开的时候是什么样的颜色呢?黄色、粉色、红色……一天一天过去了,我期盼花开的日子终于来了。那花慢慢开放了,一朵朵娇小的小白花,晶莹剔透,可爱极了!这些娇小玲珑的小白花把这盆植物装扮得更加漂亮。
如果你想来我家看看圣诞肉,欢迎你的到来哦!