植物作文300字
在神奇的植物世界里,有人喜欢牡丹的纵容华贵、荷花的多姿多彩、玫瑰的浪漫,而我唯独喜欢红掌花的淡雅。
红掌花又叫火鹤花。它的叶子和花瓣形状相同,如同一颗爱心。叶子比花朵要大一些,枝枝秆秆,密密麻麻连成一片,分不清你我。最独特的是一个枝秆上只长一片叶子,叶尖朝下,手摸上去表面滑滑的,像一把把绿色的爱心小伞。它的花朵是红色的,花瓣上还竖立着一个毛毛虫似的花蕊,成片的红掌花远远望去,就像一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
红掌花一年四季盛开着。未开放时,花瓣是卷起来的,像一个个火红的小辣椒。开放的花,只有一片花瓣,油亮亮的,像刷了一层红油似的。真可谓是万绿丛中一点红。我在想,这么美丽的花朵应该很香吧!当我凑近花瓣深呼吸时,才知道它并没有我期盼的那样芳香,这也许就是它的淡雅之处吧!
我喜欢红掌花,更喜欢它热情,燃烧,积极向上的花语。这就是我的植物朋友。