植物的作文300字
我们学校有一个美丽的植物园,它空气清新,无比美丽,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,就像在告诉我们春天来了,春天来了!
植物园前面有一扇大门,多么像一片银杏叶呀!大门上面写着又大又红的三个字——植物园,就像三朵层层开出的牡丹花。大门后面还有各种各样的花草树木,青绿色的竹笋穿上了春姑娘送给她的新衣服;水仙和兰草就像双胞胎姐妹,默默地呆在花坛的一角;玫瑰吐出粉红色的花苞,在微风中显得十分娇嫩;还有许多小盆栽点缀着植物园的每一条小路。园中心还有一个水池,里面的水非常清澈,小鱼在水池里游来游去,有趣极了。植物园里还有四棵松树;不对,是两棵,因为还有两棵是爬地柏,它的叶子太像松树了。四周的樱花也露出了花骨朵儿……
最美丽的要数茶花了,茶花的颜色非常鲜艳,远看就像一个个比较小的红苹果,又像一颗颗火红色的珍珠。
谢谢你!植物园,是你让我看到了春天,我喜欢你!