我家的植物作文
我家的植物很多,数不胜数。亭亭玉立的君子兰让人心中宁静,可爱俏皮的多肉让人泛起童心,翠绿的吊兰让人心生涟漪,浅绿的蟹爪兰让人浮想联翩……
春天来了,挺拔的君子兰长出了一片片碧绿的嫩叶,而在叶子的中间,则抽出了一根浅绿色的嫩茎,慢慢的,嫩茎上长出了好多的花骨朵。不久,花苞渐渐饱满,终于含苞怒放!红色的君子兰给我家带来写一些喜庆。
生机勃勃的春天是属于吊兰的好时节,绿色的吊兰翠绿翠绿的,好像能掐出水来;而有的吊兰的叶片两边,则有两条“白色丝带”,这白色丝带为这浅绿的吊兰增添了别样的韵味。偶尔,它们还会开出几朵纯白色的小花,白色的小花在茂盛的绿叶中显得格外的娇小、可爱。
我最喜欢的俏皮可爱的多肉植物。有的多肉叶子是嫩绿色的,小小的多肉像刚出生的小宝宝,让人心生怜爱。其中有一个多肉上长出了一朵浅绿色的花苞,这个小花苞就像一位害羞的小姑娘,在微风中轻轻摇曳。而另一株多肉则戴上了一顶橘黄色的小帽子,小帽子的颜色由浅变深,戴着帽子的多肉像一位高贵的女郎,她穿着裙子正准备去参加宴会呢!
有了它们,我家的客厅不再寂寞了,它们给我家增添了许多欢乐,带来了很多好处。我爱你们,可爱又美丽的植物!