我家的植物作文
在一个晴朗的早晨,我突然发现阳台上的花盆里长出了两片嫩绿的小叶子。我好奇地看了半天,也不知道这是什么植物,只觉得它小巧玲珑,可爱极了!
从那以后,我一放学就迫不及待地去看它,有时还给它浇水。过了两个星期,小苗长高了一些,叶子边缘变得像厚厚的锯齿,更加饱满,叶柄伸展开,像个张开手的小娃娃,呆萌地站在那里。
又过了两个月,叶片上又长出了许多像莲花一样的小叶子。有一次,我发现小叶子落到土里,过几天竟然生根发芽了,这到底是什么植物呢?我在网上一查,才知道它叫“多肉”。原来多肉在世界上有1万多种,喜欢阳光照,二十多天浇一次水就可以了,了解了这些好方法,我更加精心的照顾它。
现在都又已经有五片叶子啦,像个壮少年,生命力顽强,坚韧不拔,我既喜欢,又佩服。