我家的植物作文
住一楼就是不错。不要以为我是觉得爬楼累,而是因为一楼有个小花园!
去年植树节,我家买了五株牡丹,种下它们后,牡丹一直都郁郁葱葱,长的挺不错的。
但自从周围撒下了草种,那几株牡丹的叶子开始发干,有些甚至已经枯萎了。一段时间下来,勉强活下来的只剩三棵了!
这是为什么呢?看看那草不就全明白了嘛!这不,没过一星期,草已经快20厘来了!那些没有被阳光直接照射的小草…不不不,这都应该叫“大草啦!也快15厘米高了,虽然有些稀疏,但那一个个都挺着长长的腰,像个小将军似的,昂着头,挺着胸,正怒目圆睁的与你对视,“路见不平还真要”一声吼呢!
有着“国色天香”“花之富贵者”之称的牡丹花可哪见过这等场面,一个个都是有耷拉着脑袋,弓着腰,病恹恹的。
这是怎么回事呢?嗨,我发现那一棵棵大草”不仅大、长,占地面积还广,天天和花园里的其它植物抢养分。最要命的是,它长得还快!不过一两周就超过了小小的牡丹。植物没了水至少还有一线生机,可没阳光可就是死路一条了。这些牡丹被野草夺去了大部分阳光,奄奄一息。但幸运的是,其它植株暂时还没有受到侵害。
看来是不拔不行了。
“咱家可以养兔子了!”妈妈对着满地的草惊呼。
大自然的神奇可真是无处不在呀,多留心观察,就能探寻它更多的奥秘。