在我家的院子后面,有许许多多的树木。其中,我最喜欢的是松树。
松树很高。树干笔直,树冠是金字塔形状的。松树的叶子可绿了,就像蜡笔涂过似的。而且一年四季都是绿色的。它的叶子像针一样,要是手碰到它会被扎伤。松树还会结果实,外形跟小宝塔似的,它是松鼠最喜欢的食物。
松树有一个最大的特点,那就是耐寒。无论春夏秋冬,它都笔直地站在那里非常坚强。尤其冬天下雪的时候,外面气温很低,它依然这么茂盛,这么挺拔,就像守卫边疆的战士。
我们要学习松树这种积极向上勇敢,遇到困难不要低头这样的品质。