我家有一盆绿萝,它的茎细细的,茎上长着几片嫩绿的小叶子,天天在松软的泥土中睡觉,像一个爱睡觉的小姑娘。它也很害羞,每天低着脸,像是不想和任何人说话。
我最喜欢和它晒太阳,一起享受温暖的阳光。跟你们说个神奇的事情,我知道它什么时候渴,它渴时泥土会特别硬,这时,只要我给它浇足水,它那耷拉的枝叶就会重新柔顺饱胀起来。绿萝和人一样,也会无聊,看上去无精打采的。我去上学的时候,它就会很无聊,于是我放学回家了,一写完作业,就陪它聊天,让它快乐起来。它只要心情好,叶子就会绿油油的。
我特别了解绿萝。因为我最喜欢绿萝。