我的植物朋友作文
我的奶奶特别喜欢养花。家里的阳台里摆满了各种各样的花,其中有一盆菊花每年秋天都开得特别好看。
它刚被买回来的时候还是花骨朵儿,我一眼就喜欢上了。于是奶奶把照顾它的任务交给了我,让我定期给它浇水施肥。一开始我不是很会照顾它,因为我经常忘记给它浇水,也不知道它需要多少肥料。后来我请教奶奶,奶奶就告诉我每隔多长时间浇一次水,施一次肥。慢慢地我发现它的花瓣儿展开了两三片。
有一天奶奶打电话告诉我菊花开了。当时我毫不犹豫地跑了过去。一进门,就看见了特别美丽的菊花。它穿着黄色的外衣,花瓣儿一层一层的包裹着花蕊,外层的花瓣儿就像美少女的卷发一缕一缕地垂下来。我凑近一闻,一阵清香扑面而来,让我立刻神清气爽。
我非常喜欢我的植物朋友。我一定要好好照顾它,让它长久的陪伴着我。