奶奶家的院子里有一棵桂花树,秋天到了,院子里都是桂花的香气。
桂花的叶子层层叠地交错着,绿油油的,鲜亮亮的。仔细一看,舒展的叶片上还有粗细不同的纹路。清晨,叶子上挂着露珠,清风拂过,好像小精灵在跳舞。
八月到了,桂花绽开了一张张黄色的笑脸。一朵朵可爱的小桂花,有的簇拥成团,好似个害羞的小姑娘。有的露出半个脸,好像在与我捉迷藏。
每当我回到奶奶家,刚走进家门,桂花那一阵阵清香就扑鼻而来。那种从花蕊中慢慢散发的香气,使人感到神清气爽,空气里都是甜腻腻的芬芳。运气好的话,还能看见被花香吸引来的蜜蜂忙碌在桂花丛中。爸爸说:“别看桂花小,很不起眼,它的用处非常多。可以做成糯糯软软的桂花糕,清香的桂花茶,还有香甜的桂花酒。”
我非常喜欢桂花。丹桂飘香的八月,中秋节如约而至,又是一年收获的季节!