植物作文600字
假如我是一位植物学家,我要培育一粒非常奇特的种子,这粒种子含有各种营养成分,比如维生素A、B、C、D、E、矿物质、乳酸菌……
20xx年的一天,我穿好衣服,不过5秒,便飞向月球,远望地球,像一粒芝麻那样渺小。把这粒种子仍向地球。我便又回到种子落地的地方,15天过去了,仔细一看,只见层层叠叠的五彩的叶子下面,长出许多许多稀奇古怪的东西,紫色的苹果,红色的香蕉,蓝色的猕猴桃,青色的鸭梨,粉红的……这些水果比平时的水果营养要丰富十倍,不光这些,还有蔬菜、钱币、日常用品等,树干里贮存了吃不完的粮食,大豆、高粱、麦子、谷子……啊,应有尽有,这里有千万个树枝,一半树枝是纯天然的井水,一半是各种各样的饮料和矿泉水。
更为神奇有趣的是树叶里是一个个小生命,那些可爱的宠物都长在这棵树上,如果你想要什么,只要对着大树说:“芝麻开门”,你渴望的东西就会飞到你的怀抱。也许你会问:为什么不自己去抓呢?因为这棵大树高大2222222.2千米。那其它的怎么拿呢?只要说:“芝麻开门,我想要……”把手放在树干上,它会知道你是好人还是坏人,再决定给不给你。你也许担心有朝一日东西被人拿光怎么办?这一点你绝对放心,因为这种树有神奇的功能,数量是不固定的,你拿几个,它就会再长出几个。怎么样?神奇吧!
夜里我作了一个梦,梦中真的长出了那棵神奇的树,人们无忧无虑,社会安定祥和,再没有那些因为贫穷饿死的、渴死的人了,也没有人因为没钱而做坏事的……
我想,不久的将来,通过我们的努力,世界上真的会长出那棵神奇之树。