植物作文400字
你们好!我是一本植物书,翻开我的‘’大肚子‘’我就会带你走进我的‘’植物王国‘’你想看看吗?走吧!
你看,这是吃虫子的猪笼草。看见这个‘’小瓶子‘’了吗?呵呵,可千万不要小看这个小家伙哦!这个家伙叫捕虫囊,是灭虫的高手,他会分泌一种‘’消化液‘’你肯定会问,虫子为什么会来呢?悄悄告诉你吧,他的‘’盖子‘’上有一层蜜,会引诱昆虫!可别以为这陆地有这样的植物,水下没有哦!不是哦!水下啊,有一种‘’海葵‘’你可别以为这是一朵绚丽的海底之花,这可是个名副其实的动物呢!你家了有没有仙人掌呢!你可别以为他没有叶子哦!大家都知道仙人掌生活在沙漠里吧,沙漠里缺水,仙人掌为了生活下去,叶子就退化成了小针了!
你是不是和我一样爱挑食呢?这样可不好!说说鸡蛋吧!鸡蛋里有蛋白质,可是我们小朋友成长不可缺少的必需品呢!在说说胡萝卜吧,胡萝卜里有胡萝卜素、维生素A、维生素C、维生素D……可是非常有营养的呢!
你肯定吃过青菜吧!青菜里的营养可不少呢!土豆又名马铃薯,很好吃吧!可如果这个土豆长出哦了小宝宝,可不能再吃了哦!
时间也不早了,别忘了明天继续走进我的植物王国哦!