开学初,妈妈觉得家里很单调,就从花店里买了一盆名叫“宫灯长寿”的花,我一看它的花朵可真像珍珠做的小风铃,所以我叫它“珍珠小风铃”。
它翠绿色的叶丛中长出一根根的茎,茎上开着大大小小、长短不一的酱紫色的花朵儿,好像一个个高挂的小铃铛。凑近一闻,就有一股淡淡的清香扑鼻而来。
它已经长出了好些,这花很不一样,不像别的花往上长而是往下垂,好像不想让人看见它的美丽似的。
本来它可不像现在这样,这多亏了我的细心照顾啊!它本来是很小很小,跟个球似的,过了几天,球变大了一点,上面长出了像保护盖一样的叶片。又过几天,球变长了,像吊在天花板上的水晶灯一样。
你们看,春天姑娘一到,万物复苏,花儿盛开,可美啦!
小花里的春天被我找到啦!