植物园作文
周末,妈妈没有时间陪我去植物园玩,所以妈妈的朋友带着瑶瑶和我一起去了植物园。一路上我们有说有笑,不一会儿,就到了植物园,检完票后,我们迫不及待地进去了。
一进去,我们就看见了一排高大、笔直、气派的大树,瑶妈说:“这是落羽衫。”我看见红黄叶子在阳光的照射下散发出柔柔的光泽,就像一幅油画。再往里走,我还看到了火红的元宝枫、金黄的无患子,真是一幅美丽的风景画呀!
在路的尽头,我们看见“萌宠乐园”四个字。瑶瑶提议道:“先去那边吧。”“好啊!”我马上回应道。
我们先去看了鹦鹉表演,鹦鹉们有的骑小自行车,有的推着清洁车捡起纸做的小垃圾,该有的吊水桶,看得我眼花缭乱。然后,我们去喂小动物,买了一包食物,喂了孔雀、小兔子、小山羊,最后喂了小鸟,小鸟的羽毛五彩缤纷,有白的、蓝的、绿的……我把食物撒在手上,小鸟们急忙飞过来抢得最欢的那只小鸟说:“哈哈,这是一只小馋猫!”
真是快乐的一天呀!