植物园作文
头顶的太阳好像火一样,烤得石头都快出水了,幸好华南植物园有树荫,不然我们肯定就不去玩了。
“笃笃笃,笃笃笃……”我们经过怎么也绕不出来的凤梨园时,听到一阵声音,仿佛有人在敲钉子。妈妈兴奋地说:“这是不是啄木鸟啊!”我们就找啊找。叶子虽然遮住了我们的视线,可它们挡不住我们寻找啄木鸟的急切心情。我恨不得所有叶子都落下,好让我快点找到啄木鸟。我宁可被太阳晒黑都想看见啄木鸟。
突然,我看见一块在树上的“黑石头”……不!不!它是啄木鸟幼鸟!笃笃笃的声音清脆而有力,传遍了大草坪,吸引了旁边的行人驻足观看。
妈妈问:“啄得这么用力,它会不会得脑震荡啊?”我立刻搜索大脑,很快给出了答案。因为啄木鸟的头部有一块特殊的、像海绵一样的骨骼。它能通过减缓震动保护啄木鸟的头部。
今天去华南植物园看植物,既保护了视力,也学到了知识。多么有收获的一天啊!