植物园作文
昨天晚上,我们在杜老师带领下开展了一个植物园夜游活动。首先杜老师给了我们一张地图,让我们向地图上标着星号的树林进发,我们一边走一边听着蝉鸣和树林里、草丛中各种小动物的叫声。
过了一会儿,杜老师把我们带到了一个池塘边,一只青蛙正在放声歌唱。杜老师说:“这是一只镇海林蛙,因为发现在宁波镇海,所以得名镇海林蛙,该蛙背后有一块菱形斑纹,这也是其身份的标志,它捕食昆虫或其他动物动物常分散在林中或草丛中活动。”
我们打着手电继续前行,看见了蛞蝓(鼻涕虫)弹琴蛙,石斑鱼……就在夜游活动快要结束的时候,一条赤链蛇突然窜出来,一位阿姨尖叫起来,杜老师说:“没事,没事,它没毒,它被我们吓跑了。”
这次夜游活动虽然结束了,但是它带给我的印象很深。我收获了许多知识,这很有意义,希望大家也多参加这样类型的活动!