雁家湖植物园作文
我的家乡有一座植物园,它的名字叫“雁家湖植物园”。那里景色宜人,是个让人休闲的好地方。
春天,微风吹过,湖面泛起层层波纹,湖的周围有一排柳树,柳树就像爱美的小姑娘,梳理着丝带般的枝条,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!春天的花儿也很漂亮,它们争奇斗艳,五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的似霞……美丽的花儿在春风里频频点头,真是引人注目。
夏天,骄阳似火,树木们不但不怕这太阳,反而长得更茂盛了。特别是湖里的荷花,大片大片的荷叶点缀上粉粉的荷花,真像诗里说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
秋天,树上的叶子变黄了,秋风吹过,叶子像蝴蝶一样飘落下来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。落叶越飘越多,整个雁家湖几乎都变成了金色的海洋。
冬天,寒风呼呼地吹过,天上下起了雪,雪越下越大,所有的树木、草地、石桥、亭廊都铺上了一层厚厚的雪,整个雁家湖好像变成了白色的童话世界。
雁家湖一年四季景色宜人,真是个小小的“仙境”啊!