植物作文300字
地球上生长着各种植物。有人喜欢绿萝,有人喜欢虎皮兰,但是我更喜欢芦荟。今天我到竹君园学作文,一进教室就看见桌子上摆着一盆芦荟。
远远看去,芦荟颜色苍翠欲滴,就像一头绿色的秀发。走近一看,它的茎粗粗的,比大拇指还粗呢!层层叠叠的叶子,碧绿碧绿的,像一颗颗绿宝石。老师告诉我们这些“绿宝石”里面还有晶莹的胶冻果肉。芦荟叶子上窄下宽,
芦荟还有很多特点。它的生命力顽强,可以好多天不用浇水,也能长得郁郁葱葱,是一种四季长青的多肉草本植物。芦荟还可以治愈伤口哩!有一次,我和妈妈出去玩,不小心摔倒了,手被石头蹭破了皮,血流了出来。妈妈赶紧到路边找了一些芦荟,捣碎了给我涂在伤口上,我才好了一些。你瞧,芦荟还有医疗作用了不起吧!
芦荟虽然看起来很平凡,但给人类的贡献很大,能药用、美容,还能净化空气。这种平凡中默默奉献的精神值得我们学习。