植物的作文
我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡那植物园的梅花。
星期天的清早,我去植物园玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往梅花园里跑去。
梅花已经开了不少,它们挨挨挤挤,像一位位亭亭玉立的小姑娘在比美。有的侧着脑袋晒太阳;有的歪着脑袋,像在和朋友们说悄悄话;还有的在风中飘动,像在和蝴蝶跳舞。
梅花的颜色可多了,有粉色的,像被霞光染过似的;有深红色的,像一团火在燃烧;还有白色的,像覆盖了一层白雪。每当我走过那几棵梅花树前,都会停下脚步去闻她那迷人的香味,这让人不禁想起名句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着枚红色的衣裳,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,像一只美丽的蝴蝶。风过了,我停下来,蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸟飞过来,给我唱动听的歌曲。
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!