植物的作文300字
到处都有植物,到处需要植物。植物能绿化所有它,你所在的环境,植物还有很高的使用价值。让我们走进植物世界吧!
我们家里有许多植物,有芦荟,含羞草、招财树等。我想从沃尔玛引进菜类良种,却被妈妈否决了。我好伤心!我真想跑到沃尔玛买种子,然后回到家里种菜。
校园里的植物,有挺拔的大树,有软软的喇叭花,有漂亮的三角梅,有矮小的灌木,有奇怪的红草,还有小小的狗尾巴草。
仙湖植物园内的植物更多了,有带金边的金边吊兰、像酒瓶的酒瓶兰、叶子有八个略带金边的八个角的八角金兰、有叶子上好像洒了金雨的扭叶洒金榕、有高大的金钱松、还有美丽但名字搞笑的嵌玉蜘蛛抱蛋等。但我最喜欢的是酒瓶兰,最想种的是秋海棠。因为酒瓶兰的形状很漂亮,秋海棠的叶可以长成甘薯。
所有我们人类能到的地方都能生存植物。可是植物为了适应新地方变异出了很多新品种。因为品种多,所以分布得广。
我只了解植物中的一小部分,离植物世界的中心很远很远,但我走了一段路了,还等什么,领着或跟着我继续走上路吧!