植物的作文
“等闲识得百花面,就在森林植物园”,3月的植物园处处呈现一片生机盎然,鸟语花香的景象,走进这最美最温馨的春季花园,一首馥郁芳香的春之歌已奏响序曲。
春天的植物园一定是被百花仙子温柔亲吻过的,这里有郁金香花海,翩翩起舞的日本樱花,姹紫嫣红的桃花,还有芬芳扑鼻的风信子和菊花,哦,对了,还有纯洁雪白的水仙花。
一进门,随着一阵清香指引大家来到了郁金香之海,春风轻轻拂过郁金香,美丽的郁金香随风舞动,就像天上的仙女,拖着长袍来到人间,洒下春天的种子,种子随风飘动,寻觅自己的家园。再往前走,发现香味儿更浓了,那么香到底是什么花呢?哦,原来是一朵朵优美的风信子呀,3月风信子打了花苞,别看它小,但却有自己独特的魅力,那就是香味儿,仅仅是一个小小的花苞就那么香,花开了的风信子要香到什么程度啊?哦,前方做什么有这么多小白点?哦,原来是水仙花姐姐夹杂着菊花妹妹呀。走到樱花湖边,发现枝头挂着一朵朵粉色的多瓣樱花,一层层花瓣包裹着小小的花蕊,好像是最最漂亮的小女孩在春天迫不及待地换上了她最新的红纱裙。向远望去,疑,明明没有下雪,那里怎么会有皑皑雪山呢,要快去看一看哦,原来那是一大片樱花林,清风袭来,落英缤纷,花瓣片片飘落,这分明是在春天下了一场最温柔,最浪漫的雪,让所有人分不清自己究竟是在赏花还是一不小心闯入了神仙的仙境。
如果你也爱这样的春天,就快来植物园观赏吧,植物园等着你哦!