植物作文400字
今天,我和同学们一起来到松江佘山的辰山植物园,这里是一个鲜花盛开、水鸟飞翔、乐趣无穷、令人流连忘返的世外桃源,难怪它拥有“亚洲第一园”的美称!
一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了我们梦寐以求的目的地。一踏入辰山植物园的大门,我们就被这庞大的植物王国吸引住了。根据导游给我们分的小组,我们开始了神秘而有趣的“寻宝”活动。在组长小夏同学的带领下,我们五位同学齐心协力,以最快的速度用红钥匙打开了四个宝藏之门。
午餐过后,我们跟随导游穿过一片树林,展现在眼前的是连绵起伏的山峰。我们两人一组小心翼翼地拾级而下,忽然听到震耳欲聋的“隆隆”声,我寻声望去,只见一条大瀑布,一泻万丈,气势磅礴,真可谓“飞流直下三千尺。”接着,我们走上浮桥。不料,我刚踏上浮桥,它就随着水波左右摇摆,弄得我胆战心惊,胆小的女生不时发出尖叫声,生怕一个不小心掉下去。导游告诉我们,这里就是奇特的矿坑了。矿坑长120米,幽暗潮湿,有些顽皮的同学发出“鬼哭狼嚎”的叫声,真让人毛骨悚然。
走出矿坑,我们来到植物暖房。这里种植者各种各样的热带和亚热带植物。有见血封喉的箭毒木,让我们对它敬而远之;有令人惊叹,高大十几米的霸王棕,还有形状各异,十分强壮的仙人掌,它们一个一个高高站起,比我的个子还高。……
一天的游览很快就结束了,但是辰山植物园的美丽、奇特、庞大让我终身难忘!