世界上的花,各种各样的,美不胜收。娇媚的玫瑰,纯洁的百合,粉嫩的桃花,而我最喜欢夏天里的荷花。
远远望去,我看到一望无际的荷花池像一个大舞台,美丽的荷花姑娘在舞池中随风舞动,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!迎着淡淡的幽香,我走近了美丽的荷花姑娘。我发现她竟出淤泥而不染!荷花姑娘是那样的美丽,那样的纯洁,那样的高贵。再瞧一瞧这满池的荷花,我惊奇地发现她们居然有着不同的颜色,有的红的似火,有的粉的像霞,还有的白的如雪。不仅颜色多,荷花的姿态也让人眼花缭乱,有的花瓣已经谢了,露出了像花洒式的莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,宛如害羞的小姑娘;有的依然是个花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂一般。真是千姿百态!
一阵清风把我吹入了幻想的世界。在那里我也是从荷叶中冒出来的一朵荷花,穿着粉色的连衣裙在风中自由舞蹈。摇着摇着,小鱼游到我脚边,向我吐露她的心声,我仔细地聆听着。这时,一只蜻蜓划过水面,水面荡漾出一圈圈小小的波纹。他认真地打量着我,在我身边飞了一圈又一圈,好像在欣赏我美貌的容颜。我旁边的荷叶弟弟邀请蜻蜓先生到他的背上歇息歇息,这让我不由得想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
风停了,我如梦初醒。哦,我喜欢荷花!喜欢它美丽的容貌和高贵的气质。