植物的作文
许多人在家里都种了植物,可能种的是高贵的牡丹,华丽的百合,引人注目的月季,香气怡人的茉莉花,又或者是清新淡雅的兰花儿,我种的却是平凡的菠萝。
我种的菠萝与众不同,我的菠萝是吃剩的菠萝头种的,刚种的时候是笔直往上长的叶子,一层叠一层,颜色翠绿翠绿的,叶尖微微向下垂,像害羞的小姑娘,我想他应该是初次来我家害羞了吧。叶子的边缘长满了小锯齿,用手轻轻一摸,呀!针扎手,看来他是个厉害的家伙。
在我的精心照顾下,菠萝每天茁壮成长,叶子越长越长,垂满了花盆边缘,像是给花盆穿上了一件碧绿的裙子。惊奇的是菠萝新长出的叶子是桃形的,又硬又厚,叶片相互包裹着,像一朵刚刚绽放的荷花。
我的小菠萝虽然它没有玫瑰那么娇艳欲滴,菊花那样千姿百态,但是它的低调、质朴和顽强的生命力深深吸引了我。在寒冷的冬天,其它花都凋谢了,它依然苍翠欲滴,昂首挺胸地站在我家阳台上,为我家平添了许多生机。
我相信我心爱的小菠萝一定能长出好吃了果实。
我爱我的小菠萝!