植物的作文
今年寒假,我和爸爸妈妈去了斯里兰卡玩,给我印象最深的就是皇家植物园了。它位于斯里兰卡南部中央的康提,有194年的历史了。
皇家植物园最初由一个僧伽罗国王建造,当时是作为康提国王的御花园而建造的,被誉为世界上最好的热带植物园。
园内树种繁多,花木珍奇,都是来自亚洲、非洲、拉丁美洲各地的热带和亚热带植物,有4000多种,还有周恩来种下的友谊之树呢!其中最有趣的树是"挂满蝙蝠的树"。这棵树没有一片叶子,而挂在树上的是成群结队的身长1米的巨型蝙蝠。从远处看还以为是挂满了枯叶的树枝呢!不过你可要当心,千万不能用石头砸树上的蝙蝠,不然蝙蝠们会直接向你冲来,这时你就危险了!
不仅如此,园内也还有好多小猴子,小松鼠,跑来跑去,都不怕人,人和动物非常和谐。
斯里兰卡不仅有美丽的皇家植物园,还有许多著名景点呢!如果你想了解更多,请去亲身体验一下吧!