植物的作文
我的花盆里长出了一株植物。我把它栽到了另一个花盆里。姐姐说:“这株植物好像是香樟树,因为它的叶子跟香樟树的叶子非常相似。”我听了姐姐说的话,半信半疑,但是自己心里觉得一定是香樟树。它的枝叶非常茂盛,还长出了一片绿色的嫩叶,就像头上系了一条头巾一样。叶子里面有一条条细细的茎,跟线长的好像差不多。它长的很直,一动也不动,像一个在放哨的八路军同志。根是吸收养分的,就像血管一样,听老师说:“植物的根每天要长5毫米长。”我猜它的根现在已经长了老长老长了。那株植物大概再过十年会变成一棵大树,让人在下面乘凉,还呼出新鲜空气让人呼吸,那是一件非常好的事啊!我爱那株植物。