在我家,有一盆青翠欲滴的雪松,这盆雪松是我和爸爸一起去花鸟市场买的,在成千上万的花草中一眼看到就选了它,是因为在这些花花草草中,这盆雪松就像一个哨兵一样,笔直地立在风中,纹丝不动,特别精神。
它的形状是三角形的,嫩绿的,很可爱。之后我精心挑选了一个配它的花盆,这是个棕色花盆,上面写着“四季常青”,把雪松换到这个花盆后,我给它浇了点水,我把它放在我的房间窗台上,从别人家看过来,我这盆雪松是最显眼,最精神的。
我最喜欢这盆雪松了,每次放学回家,我做得第一件事就是给雪松浇水,再做作业。这个时候我觉得雪松就像一个小老师似的,很严肃地对我说:“你要好好学习,天天向上。”爸爸妈妈对我说:“你要学习雪松,坚强不畏风雪,傲立在风雨中的精神,不要因为小小的挫折而放弃。”这也就是我喜欢雪松的原因,我一定会学习雪松精神,当个好少年!