秋天来了,很多花都枯萎了,可是秀丽的菊花正竞相绽放着。
花儿开了不少了,金黄色的花瓣密密层层的,像一个个穿着黄色衣裳的小姑娘。菊花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的含苞欲放,羞答答地藏在绿叶里,像害羞的小姑娘不敢把头露出来。这么多的菊花,各有各的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
如果把眼前的一朵朵菊花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
微风吹过,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛和欣赏它的人点头示意。伴着清风,阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,一起翩翩起舞,黄色衣裳随风飘动,不光是我一朵,一群菊花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,树枝告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花。