我家有一盆吊兰,是去年搬家时买的,妈妈把它摆在阳台上的桌子上,我特别喜欢我家的这盆吊兰。
吊兰的叶子又细又长,像狐线一样垂下来,刚长出来的叶子是嫩绿色的,过一段时间以后,它们就变成深绿色的了。吊兰的叶子又细又长,像长长的水袖一样,又柔又软,微风吹过过,绿油油的叶子便翩翩起舞。
以前我以为吊兰只长叶子,没想到吊兰也会开花,那是在春末夏初的时候,我看到吊兰的小茎上开出了几朵指甲搬大小的小白花,小白花有五片花瓣,中间的花蕊是金黄色的,有的绽开了它美丽的笑容,有的像小女孩一样在花盆中亭亭玉立的站着,有的把花瓣紧紧的包在一起,像一个快要出生的小婴儿一样。
吊兰的生命力特别顽强,它好种易活,不需要精心呵护,我非常爱我家的这盆吊兰,还经常给它浇水,施肥,吊兰在我的细心呵护下,正在茁壮成长,在不久以后它可能会成为我家的一处绿色的风景。
我很喜欢它!