植物的作文300字
我们家养了几种植物,其中,让我最欣赏的就是兰花。
兰花刚长出来的时候,冒着嫩绿的尖角,像一朵含苞待放的花骨朵儿。但它还是会努力地生长。过了一些日子,它长成了一株绿油油的小兰花。朵朵兰花就像一只只五彩缤纷的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆的悦耳的铃声在风中传送过来。有的花朵含苞欲放,像一支支蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓浓的香味;有的倒挂在枝头;有的好像是一对好朋友在一旁说悄悄话;有的像蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。
一天早晨,太阳冉冉升起,我兴高采烈地捧起兰花,带它去一个阳光明媚的地方——阳台。一阵微风吹过,兰花笑了笑,随后又翩翩起舞;我又看了看兰花,仿佛我也成了一株兰花,静静地站在湿润的土壤里,穿着绿油油的衣服,明媚的阳光,照耀在我活泼的身上,是那样温暖,柔和,就像妈妈亲吻我的额头。风一来,我就随风舞动,风过了,我就缓缓停下了。蝴蝶飞来,为我表演舞蹈,鸟儿飞来,为我欢唱。
兰花最重要的是,有净化空气的作用,可以吸收空气中的二氧化碳和一些污染物,这一点最让人喜欢。
兰花,我喜欢你四季常青,更喜欢你的净化功能!