植物的作文300字
我的植物朋友叫吊兰,它属于兰花中的一种。
说是花,但它是草本植物。几片绿叶,像展开的翅膀,像肥肥的大蒜,更像生机勃勃的麦苗。近看碧绿的叶子上镶嵌着一条条白色的条纹,错落有致,别具一格。远看像绿色的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。兰花四季都是绿的。春天,抽出几片嫩绿的叶子,好似一顶璀璨的皇冠。夏天,惊奇的发现长出了许多枝条,上面长着小巧玲珑的白色花朵。风一吹轻轻摆动,像害羞的小姑娘和我捉迷藏。等花朵渐渐退去,兰花的小芽也逐渐变的成熟,枝条上长满碧绿的叶子,颜色也慢慢得变成深绿。远远望去,像头发一样密密麻麻,又好似数万把宝剑。
吊兰有“重生”的能力,非常厉害。枯死后的叶子下面还会钻出嫩芽。吊兰的适应能力很强,对阳光、温度、湿度、泥土、肥料的要求都不高,只要有根,就可以继续繁衍长大。它对人类生活也起着很大的作用。还可以净化空气。
吊兰不像其它花一样美丽但一直用小小的身躯默默奉献着人类,真了不起。