有人喜爱艳丽的月季花,有人喜爱清高的菊花,有人喜爱粉红的玫瑰花,而我呢,却喜爱迷人的喇叭花。
喇叭花的茎弯弯曲曲,碧绿碧绿的,它开始生长时,都会找寻身边的物体,依靠着它往上爬,爬着爬着,喇叭花越长越大,越长越高。
喇叭花的叶子嫩绿嫩绿的,它们形态各异,有的像小船在荡漾,有的像扑克牌上的黑桃,还有的像小爱心,真是千姿百态呀!
喇叭花的花紫红紫红的,美丽极了,它们仿佛一个个小喇叭,在风中动情的吹奏着乐曲,如同在迎接这春天。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的才开了一般,像一太阳帽;还有的全开放,像小女孩的小短裙,可爱极了!远远闻去,仿佛一点芳香也没有,可是你如果仔细的靠着它闻一闻,就会有一股淡淡的清香飘进了鼻子里,让你陶醉在这中清香中,让你感到心旷神怡。
我喜欢喇叭花,它不仅外形美,而且能给人带来一种心旷神怡的感觉。