植物作文300字
早晨,还没等闹钟响,我便起了床。很多同学都有这样的疑问:为什么要起得这么早呢?告诉你,这是因为今天的开学第一天呀!做好早晨该做的事情后,我背起了新书包,乘上爸爸的汽车,来到了福山校区。
这时,校门口已是人山人海了,我赶紧跑到了教室,开始了第一天的学习。
同学们陆续拿来了植物,我发现何浩泽拿来了一盆仙人掌。第三节下课,就因为这盆仙人掌,发生了一件意外的事故。
第三节下课,我在帮老师做事时,一不留神碰到了那盆仙人掌,疼得大叫。同学们说,又有人扎到仙人掌了。我生气极了,在心里暗暗地想:真是一盆“害人的”仙人掌。
回到家,我查了一下关于仙人掌的资料。仙人掌英文名:Cactaceae。它是墨西哥的国花。属于沙漠植物。为了适应沙漠的缺水气候,叶子演化成短短的小刺,可以减少水份蒸发,它的刺也能当作阻止动物吞食的武器。目前仙人掌科的植物将近有20xx种。
你知道吗?仙人掌还有防辐射的作用哦!看来,仙人掌也是对人类有益的。