植物作文300字
月季花
爷爷的家里养着几盆月季花,这月季花住在阳台上,每逢开窗,细细的香气随风游进客厅。
我很好奇寻问爷爷:“为什么不把它们搬进客厅呢?”爷爷和蔼地解释:“月季花喜欢温暖,阳光充足的地方,咱家的阳台最合适了。”噢,原来是这样啊!
月季花的茎笔直笔直地向上,茎上长者尖刺,像一把把钩子。我查了查资料,植物茎上长刺是为了保护自己。茎上长着细细的分枝,而且这些小短枝也是朝天长着。
月季花的叶子整体看起来是椭圆形的,像一颗颗鹅卵石。叶片的边缘是锯齿状的,难道这也是它的武器吗?最吸引我注意力的当属花儿了,一片片花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光中舒展身体,在微风中轻轻摇曳。我凑上前,深深吸一口气,满心满肺的花香!
爷爷家的月季花真是惹人喜爱啊!