植物作文
葛公是一种植物的果实,样子如球形,成熟时颜色是大红的,吃起来会有一股甜甜的汁液喷出来,就好像草莓的味道。周未爷爷带着我们去摘葛公。
我们出发了,一路上,两个哥哥有说有笑。而我则满脑子想着以前吃葛公的味道,想着想着,口水都快流出来了。走到半山腰,我发现不远出万绿丛中有星星点点的红色。咦,那会不会是我梦寐以求的葛公?我三步并作两步地跑了过去,耶,真的是呀!我兴奋得大叫起来:“这里有很多红艳艳的葛公,快来摘呀!”爷爷他们听到我的喊声,马上赶了上来。
我先下手为强,马上拣了几颗熟透了的葛公,它们长得非常饱满、诱人,红艳艳,水灵灵。我小心翼翼地伸进葛公枝叶的缝隙,生怕被葛公刺扎到。摘来后轻轻地放进篮子里,否则会把甜汁给挤出来。哥哥们也不甘示弱,他们找到了一处好位置,那里的葛公又多又大,他们双手开工,很快把熟透了的葛公摘光了。突然,哥哥说他摘到了一颗最大的,我羡慕极了,想去看一下,可是一不小心摔了一跤,一屁股坐在葛公刺上,哎呀妈呀,好疼呀,我忍不住嗷嗷大叫起来,这下引得两个哥哥哈哈大笑:“哈哈,这下遭到葛公的报应了吧!”就这样,我们说说笑笑地摘了满满一篮葛公。
该吃午饭了,我们满载着一篮子甘甜可口的葛公跟着爷爷回家了。这次摘葛公真有趣,我下次还想去摘。