我的植物朋友作文
我有一个植物朋友,它就是向日葵,我常常叫它“小太阳”。
向日葵有一根粗壮的枝干,青绿色,裹着又短又小的白毛,就像一个穿着绿棉袄的小姑娘。“小姑娘”顶着灿烂的花朵——向日葵。向日葵的花蕊是棕色的,圆鼓鼓的,就像一个“大锅盖”。“大锅盖”的四周伸展出我一生都忘不了的花瓣,花瓣金灿灿的,就像太阳的光芒一样,看上去很耀眼。这些花瓣很短小,却非常密集,他们一同向着温暖它们的太阳招手,是那么的惹人爱!
向日葵的花不仅开的美丽,而且还有好处和坏处:向日葵可以用来观赏和食用,我们吃的瓜子就是向日葵结的果实,葵花籽还可以用来榨出香喷喷的食用油。但是如果吃了向日葵的花瓣,那就会中毒,是非常危险的。
我再告诉你们一个小秘密:向日葵因为缺少红色素,所以它的花始终面向太阳转动。仿佛在告诉我们,面对生活要有一颗积极向上的心态,开心地度过每一天。