我的植物朋友作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘走过山头,越过田野,我最好的植物朋友一桃花,也开遍了漫山遍野,我开开心心地跑去探望它。
我远远望去,树干笔直地站在那里,像一位坚守岗位的战土。一大片一大片的桃花缀满枝头,就像一片粉色的云朵。一阵微风吹来,香味扑鼻而来。走近一瞧,花朵从绿色的叶子里探出了头,五六片花瓣包裹着中间淡黄色的花蕊,可爱极了!花朵千姿百态,有的展开两三片花瓣,有的全展了,露出了嫩黄色的花蕊,还有的还是花骨朵儿,看起了饱胀得马上要破裂似的。轻轻一摇树干,桃花就落了下来,就像下桃花雨一样。
桃花不仅美丽,而且生命力很顽强。不管是房前屋后,还是马路两旁,都能看见它的身影。每当春天来临时,它都会尽情绽放,为春天增加色彩,等到夏天,它又会结出甜美的果实,供人品尝。
桃花,你是我的榜样,你那珍贵的品质值得我们学习。