我的植物朋友作文
它们像一张张灿烂的笑脸,迎着阳光,又像一个个小姑娘,笑遍山冈。它们就是我最喜欢的植物朋友一桃花。
远远望去,桃花一串一串地缀满枝头,密密层层,挨挨挤挤,好像在说:“我最美,我最美,快来给我拍张照吧!”
走近一看,桃花的颜色五彩缤纷,有深红的、粉红的、粉白的。我来到桃花树的下面,抬头往上看,天空似乎也变成了粉红色。我仔细一看,发现桃花只有五六片花瓣,中间还露出黄色的花蕊。花朵儿姿态各异,有的还是个花骨朵儿,像一个沉睡的小婴儿;有的只开了两三片花瓣:还有的完全开放了,好像在和谁比美呢!
微风吹来,桃花散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞,美丽极了!
桃树不仅花漂亮,而且生命力也很顽强。不管是房前屋后,还是马路两旁,都能看到它的身影,每当春天来临的时候,它都会尽情开放,为春天增添色彩,等到夏天,它又会结出甜甜的果实,供人们品尝。