我的植物朋友作文
它们像一张张灿烂的笑脸,迎着阳光,又似一个个小姑娘,笑遍山冈。它们就是我最喜欢的植物朋友一一桃花。
我远远地望去,桃花缀满枝头,一枝枝,一串串,犹如一片片红霞,又好像一个个穿上红裙的仙女。走近一看,蜿蜒的枝干上长满了桃花,有粉白色、有粉红色、还有深红色,真是美不胜收。在青翠的树叶的衬托下,显得格外的鲜艳、美丽。
花朵儿由五六片粉白色花瓣组成,中间露出黄色的花蕊,就像一个小精灵。用手轻轻一摸,软软的,就像小朋友的脸蛋,十分舒服。
花朵干姿百态,有的还是一个花骨朵,就像一颗鲜艳的红宝石;有的只开了二三片花瓣,好像一个害羞的姑娘;还有的完全绽放了,像在和我们打招呼呢!
一阵风吹过,花朵随风舞动,像在给我点头示意,散发出一股淡淡的清香,引来了蜜峰采蜜,蝴蝶也飞来跳舞。
我喜欢桃花,因为桃花不仅观赏价值高,而且还可以为人们奉献果实。