阳光明媚,万里晴空,爸爸决定带我们去家前面的小公园“放放风”,我和弟弟欢呼起来。
刚进公园,迎面而来的一股甜甜的香气,让人心旷神怡。我忍不住顺着香气来到一棵小树下。小树上长满了洁白如雪的花朵,爸爸告诉我这是玉兰花。
我走走看看,只见周围有好多玉兰树,有些开花了,有些没开花,远处看起来就是一片玉兰林啊!玉兰花有很多种颜色,有的是粉色的,有的是白色的,最神奇的是,有些竟然是白中带粉的。远远望去,像一片粉白交加的海洋。花儿千姿百态,有些花瓣全展开了,像女孩穿着洁白的长裙。有的还是花苞,像一个沉睡的宝宝。花瓣软软的,轻轻一捏,就挤出了许多汁水。闻一闻,香香的。
玉兰花的叶子绿油油的,上面有一些毛毛,摸一摸,可痒了!
我喜欢玉兰花!