我的植物朋友作文
在我的房间里栽有一盆玫瑰花,是我亲手种下的。它陪伴我有整整两年了,它是我最好的植物朋友。
我每天放学回来,第一件事就是赶紧去给血红色的玫瑰花浇水。我冲向我的房间,首先观察有没有新的花苞,然后再观察花朵的变化,小小的枝丫上面,挂着大小不一样的花朵,有的含苞待放,有的裂开了嘴,有的敞开了怀……看着那在几片碧绿小叶子映衬下的瑰玫花,感觉自己仿佛变成了一朵玫瑰花,在春风中舞蹈着,美丽的蝴蝶飞来说:“玫瑰花,我来给你伴舞吧!”
有一天,我看着玫瑰花,在想,它为什么会长刺啊?它的刺为什么那么尖啊?我琢磨了一会儿。终于明白,玫瑰花怕被人摘取,那刺就是护花使者。