我的植物朋友作文
春天,我到田野玩,道路两旁长满了绿绿葱葱的叶子,开着雪白的小绒花,那便是我最爱的蒲公英。
走近一看,一片一片长长的叶子整整齐齐紧挨着地面。蒲公英的茎杆从叶子中间冒出来,有的是个花骨朵儿,有的将要展开,有的全部展开了。那么一个个小绒球,像一个个白棉花糖,那么轻盈,那么柔软。
这么多的蒲公英,像举着小伞的孩子们,带着它们去空中玩耍,都迫不及待的准备出发。我忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,举着小伞带我去看看我的同学们,今天有没有完成作业,特别是那些好学生是怎么用功学习的呢?一阵清风吹来,我就翩翩起舞,带着我的愿望飘向天空,去我想去的地方。
我喜欢我的植物朋友---蒲公英,更喜欢它的自由。