我的植物朋友作文
我家有一盆植物叫一帆风顺,它摆在客厅正对大门的桌子上。我刚看到她的时候,我特别好奇,因为我从来没见过那么奇怪的植物。
绿油油的叶子像一把刀,尖尖的头微微的向下卷了一点儿。它的花瓣很独特,一根白色的枝干顶端支撑着一朵白色的花。他只有一片花瓣,像只白色的小帆船。是向下翻的小帆船。走近一看,船肚子里还有一个白色的小圆点组成的花心,远远望去就像一艘小帆船行驶在绿色的海洋里。
每天放学回家一进门,我就可以看到他向我点点头,像是在门口欢迎我,我的心情总会很轻松。
妈妈说:”一帆风顺是一个寓意非常好的名字,它祝大家做什么事情都顺顺利利”。我喜欢这盆美丽的一帆风顺。