我喜欢美丽的玫瑰,喜欢高贵的牡丹,喜欢那出淤泥而不染的荷花,但是我最喜欢那平凡的牵牛花。
牵牛花的藤细细长长的,紧紧地绕在铁丝网上,像顽强的小姑娘一样,一点一点往上爬,我曾经试过,把它弄下来,可牵牛花的藤,绕的非常牢固,我费了好长时间,才弄下一段藤,还弄得满头大汗。
牵牛花开的时候像一个个小酒杯,又像一个个小喇叭,所以又叫喇叭花。牵牛花有很多很多种颜色,白的如雪,粉的似霞,还有红的,紫的等。仔细一闻,还有一股沁人心脾的清香呢!
碧绿碧绿的叶子像枫树的叶子一样有三瓣。
牵牛花一般早上四五点开放,中午十二点合拢,合拢的牵牛花就像一根麻花,牢牢地拧在一起。我喜欢牵牛花。