植物的作文300字
今天,我给大家介绍一下我的植物朋友,它的名字叫旱金莲。
春节期间,妈妈给我买了一包种子,我问妈妈:“这是什么种子呀?”妈妈说:“你自己去种一下吧,每天给它浇水,再去观察它的生长情况。”我从家里找到了一个花盆,先把种子放在盆里,再加上土,最后给它浇上水。我耐心的观察它的生长情况。有一天我的种子长出了一个小嫩芽,又过了几天,叶子长成了几个小圆盘的形状,但是我还是不知道它叫什么名字。爸爸给我查了一下,爸爸说:“它叫旱金莲。”我们还查了一下它的特征,它生活的温度是18-24度,它是一种草本植物,又可以开花。花的气味香气扑鼻,颜色有黄的,蓝的,紫的,橙的……。花期可以维持8-9天,花可以入药。它的叶子像一个个小小的圆盘,叶子和根儿翠绿无比,和外面的枝干融为一体。
悄悄告诉你,我的旱金莲有一个小秘密。有一次,我正在读书,弟弟跑了过来,手里抓着几个绿叶子,我告诉我弟弟:“不能破坏植物,它是我们的好朋友,我们要保护好它的一草一木!”