植物作文
随着世界人口的逐渐增多,植物正在迅速减少。这主要是由于人们过度地砍伐树木,随意破坏绿化造成的。虽然大自然不断地用各种灾害来惩罚人类,可人类依旧不能改变砍伐大树的现象。
况且,我们每个人的生活都离不开树木所提供的资源。可以说,大树就是我们生活中不可缺少的一部分。唉,面临这危在旦夕的难题,该怎么办呀?别担心,我有一个两全其美的好办法! 大家一定观察过壁虎的尾巴,也一定会发现它断了之后,既不会流血,也不会疼痛,而且过不了多久,另一条新尾巴就会长出来。壁虎真厉害,好像会再生术!
我们受到了它的启发后,可以发明一种奇特的药水。它的主要成分是类似壁虎尾巴上的再生细胞。由于壁虎是动物,细胞不能彼此组合,故此我们还加入了各种各样的益生菌、植物肥料和养料。就这样,一瓶为植物特制的药水完成了!
现在,只要将大树的种子放入药水中泡上几天,让种子充分吸收如此完美的营养后,再把种子埋在土里就可以生根发芽直至长成大树了。它的药效呀,可神奇了!能够让那些长成的树木在被砍伐或损伤后重新生长出来树干、枝丫来。这是为什么呢?
告诉你吧:只要把这种药水与种子浸泡,他就会和大树种子的纤维混合,此时的种子就具有能够使植物再生的基因了。更令人高兴的是,它还可以刺激那些植物,使它们尽快生产种子呢!
所以,即使这棵树被熊熊大火烧得面目全非,过一年后,它依旧会恢复它原来的面貌。当然,它还可以与其它植物合成这种基因。例如,一朵花儿的茎被折断了,只要它以前吸收过一滴药水,第二天,它仍然又会用笑脸来欢迎我们。不过植物都是有寿命的,到了一定的时间它们还是会枯萎,死亡。虽然药水可以使它们破损的地方再生,但是,人类还是不能改变大自然的规律的。
听了我的主意,我想,大家一定也与我一样希望药水能快快发明出来吧。因为它的发明可以使植物们获得再生的本领;使动物们再一次发出欢快的叫喊声;使大自然永久地平息她的怒气与人类和谐相处。
我多么希望我的设想能早日成为现实!但我们现在的首要任务还是要保护地球上的动植物以及它们的生存环境,让它们在地球上快乐生活。让我们大家从自己做起吧!