植物作文300字
绿萝是我最喜欢的植物,绿绿的叶子总是给人一种生机勃勃的感觉,讨人喜欢。
我为什么喜欢绿萝呢?因为我觉得绿萝的身上有种品质——助人为乐,乐于奉献的品质。以前从来没觉得植物会有什么用途,有一次,家里装修,妈妈就买了几盆,原来它可以吸收刚装修后的甲醛,我只知道甲醛对我们身体有害,原来绿萝还有这个能力,绿萝不仅可以净化空气,还可以让人们心情变得美好。
绿萝它可以净化你的心情,你看着它就会想到很多美好的事物,绿色,仿佛进入一片大自然的感觉清新,让你不会觉得烦躁,没有了忧愁和烦恼。我不但喜欢绿萝还喜欢柳树。
柳树看起来很美,它有着一条条翠绿的枝条,就像一条条美丽的辫子,一阵风吹来,翠绿的叶子,随风飘起,宛如仙女一样往云霄飞去的身影。笔直的树干,就像是守卫边疆的战士一般,有着军人般的意志。
柳树,夏天随处可见,在清澈的河边树荫下乘凉,树下玩耍,欢笑声围绕在周围,柳树有着自己内在的美,有着阳光下优美的身姿,有着为大自然点缀的绿。
这就是我喜爱的两种植物绿萝和柳树,因为我在植物身上也学到了精神品质,值得我去学习。