植物作文300字
妈妈很喜欢养植物,我家办公室前摆了一排各种各样、五颜六色的植物,美丽极了。我也很喜欢植物,经常会拿着水壶给花草们浇水。
家里养的最多的就是“肉肉”了,少说也有十几盆,其中,我最喜欢的就是“熊掌”了。“熊掌”是绿色的,顶部是红色的像指甲一样的小小的尖尖的,看起来就像一只熊从泥土里伸出肥肥的熊爪,让人忍不住摸摸。它软软的,上面还有一层毛茸茸的毛,摸上去,就更像熊爪了。
我最喜欢的“肉肉”是熊掌,最喜欢的花就是长寿花了。长寿花的叶子宽而大,稍稍内收,绿色的叶子衬托着火红色的花朵,煞是好看。有的花朵已经展开了花瓣,露出黄色的花蕊,有的含苞欲放,好像一个害羞的小姑娘。
妈妈不仅种了花,还种了水果。之前有人送了几个柠檬,妈妈便突发奇想,开始种柠檬。到现在,柠檬已经长了5到6厘米了。妈妈种完了柠檬,又种了火龙果,火龙果也顺利的长了1到2厘米。另外,我家还养了竹子,吊兰,三叶草,秋菊,还有一些蔬菜。
我爱我家的花草。