植物作文300字
我家阳台上,有一盆吊兰,几朵白色的小花点缀在它身上。若将玫瑰比做一位衣着华丽,热情奔放的女子。那么吊兰,便是一个身着素衣的小姑娘了。吊兰以它那顽强的生命力让人们为它折服;以它那纯洁的外观令我陶醉。
春天时,我向楼下的花园望去:桃花、杏花、茉莉花、迎春花都尽情地开放着。有的傲立枝头,有的含苞待放,有的已经绽放。再向吊兰望去,它虽没有其它花朵的姹紫嫣红,但阳光酒在它身上,就好像为它镀上了一层金色的花边。
远看那盆吊兰,多么像一位仙子,绿色的长发。一阵微风吹来,它的枝叶宛如一条系在扇子上的碧绿色的穗子。
近看,吊兰从根部散发出去的枝叶愈往上愈碧绿:垂在下方的枝叶的颜色是枯黄色,渐渐往上,就变成了黄绿色,深绿色。最后就是根部的颜色:碧绿色。它的花是洁白的,每片花瓣都形似一只只小小的猪耳朵。花瓣里边,有一簇明黄色的花蕊。我想,这美丽的花朵开在任何植物上,都会十分引人注目。
我爱吊兰那美丽、纯净的花朵,爱那摇曳的身姿,更爱它那顽强的、令人敬佩的生命力!