我家有棵梧桐树,长得不但很高,而且很粗壮,一个大人都抱不住它。春天,桐树上长满了粉红色的桐花,桐花底部的帽子,好象一个小茶杯。我和弟弟把掉在地上桐花的“小茶杯”摘下来,用针和线串成一条长长的绳子,摆动的时候,好象一条蛇在慢慢地蠕动。每年我们就要做好多条,不过现在都找不到了。
夏天,桐花都掉完了,长出了许多茂密的树叶,我和妈妈热的时候还在树下乘凉呢!秋天,树叶开始一片一片地落下来,风一刮,树叶就掉的满地都是,每到这时,我和妈妈就要扫好多树叶,把树叶倒到大坑里。冬天,树叶都落光了,树上光秃秃的。下雪时,雪伯伯好象给大树戴上一顶雪白色的帽子,好看极了!每年桐树都要变好几次,好象我们每年就要长大一岁,桐树也要长大,也要变高变粗。
妈妈告诉我,这棵桐树是我小时候姥爷二月十九会买的,给我们栽到土里了。我太喜欢这棵梧桐树了!