植物的作文300字
我的植物朋友是金边吊兰。我家的阳台上栽着一大盆金边吊兰,它远看上去就像一捆顺滑的绿丝带,你再走进去看,这每一根丝带上还镶嵌着金色的花边,它的名字就是这么得来的。它的叶子是又细又长的,叶子的根是细的,越往上越宽,到梢上又变尖了,吊兰长到一定时候便会从叶丛间射出许多条细长的叶茎,长出小金边吊兰。围着花盆的一周,好像给花盆穿上了一条美丽的花边裙。小吊兰长着豆芽茎一样的根,吊兰三三两两的凑在一起,像是在说悄悄话呢,再过一段时间,还会开出雪白的小花,点缀着叶丛。
你用手去轻轻地摸一摸它的叶子,便会觉得它像瓷漆一样光滑,又像丝带一样柔软,它的叶子往下垂披着,就像是被悬吊着的一样,更像是一架架装着金色扶手的滑梯,每当一阵风吹进屋里,那吊兰就摇晃着她那犹如金边绿丝带的秀发,炫耀着自己的美丽。
更厉害的是,吊兰放在家里还能净化空气,能吸收空气中百分之八十以上的污染物呢!
我爱你,金边吊兰。