植物的作文
世界上有千千万万种花,如果你问我,你最喜欢哪种花?我会告诉你,当然是那金灿灿的向日葵。
每当夏姑娘来临,暖风轻轻地吹着,那美丽的向日葵就开了。你看她那又粗又长的杆子,多么茁壮有力。她那绿油油的大叶子,就像一把把碧绿碧绿的芭蕉扇子。她那金灿灿的花朵,从碧绿的叶子里窜出来。巨大的花蕊周围长满了金色的花瓣儿,真像一张纵情欢乐的大笑脸,看起来格外美丽。
那一整片向日葵,各有各的姿势。她们有的朝着太阳昂首挺胸,有的微微抬着头,还有的捂着自己的脸,仿佛有什么不想让别人知道的好事,正在偷着乐呢。近近地看,一朵朵向日葵的花瓣上长满了又细又长的纹路,形成了深浅不一的金色。向日葵中心的花蕊布满了密密麻麻的花籽,听妈妈说这就是我们平常吃的瓜子呢。原来呀,向日葵不仅长得漂亮,还有这么多用处呢!远远望去,向日葵像是给大地铺上了一块金灿灿的地毯,这真是美极了。
我站在这片花海中,仿佛觉得自己也变成了一朵向日葵。一阵风吹过,像在“咯吱”着我的身体,我觉得一阵酥麻,禁不住开始哈哈大笑。风停了,我止住了大笑,害羞地站在那儿,小蜜蜂飞来告诉我,灿烂的笑容是世界上最美的东西。过了一会儿,我才想起,原来我是在看向日葵。
啊!这就是我最喜欢的植物—向日葵。