植物的作文
我家有很多郁郁葱葱的植物。爸爸喜欢芬芳馥郁的米兰花,妈妈喜欢奇形怪状的多肉,而我喜欢生机勃勃的吊兰,它是我最喜欢的植物朋友!
盛开的吊兰就像一把张开的小伞,它的叶子非常茂密,又细又长的叶子就像一位漂亮少女的秀发,上面还扎着一个个可爱的蝴蝶结,叶子上的纹理清晰可见,非常惹人喜爱。
一天,我看见吊兰的叶子就像是犯了错误的孩子,低着头,我不知道是怎么回事?很着急,忽然想起了妈妈对我说过的话,吊兰是一个爱喝水的“姑娘”,水浇的越多长得越快,叶子越平滑。我想它这是想要喝水了吗?我就拿起小水壶给它浇水,没一会它就像亭亭玉立的少女自信的抬起了头。这时我走到近前,用手摸了摸它的叶子,果然是又滑又平,摸着非常舒适。吊兰不仅长的好看,让你见了能够心生愉悦,更重要的是它还能净化空气,给我们的家居生活带来健康!
这就是我的植物朋友吊兰,我非常喜欢它,我会好好照顾它!