植物作文
真好!姐姐送了我一盆肥嘟嘟的多肉,我把它放在了日照最多的南边阳台,这是它既舒适又温暖的家。
多肉是一种在沙漠中生长的植物。如果想在家里养活就不能浇太多的水,土里还需要加一些沙子。多肉分许多品种,我养的是一株若歌诗,它的叶子肉肉的,整个形状好像荷花,颜色呈粉色和绿色。它的生长速度很快,生命力也很强,繁殖能力也不错,这就是我喜欢它的原因——好养。
它既是我的好朋友,又是我的好玩伴,还是我的倾听者。我每天放学回家脱下鞋就跑到它面前又说又笑,好像多年没见面的老朋友聚在一起。而它就像我的知心朋友,每当我说一个笑话,它就微微摇晃两下,好像在说:“呵呵,这个笑话真好笑啊!”每当我说一个令人难过的事情时,它就挺了挺身板,仿佛在安慰我“好朋友,别难过,坚强点。”
每天早上起来,我也会利用空隙时间来看它,早上我一般不会和它长谈,偶尔给它浇浇水,松松土,好让它茁壮成长,而它呢?则使足了劲往上长,好让我开心。我们就这样度过了许多个日日夜夜。
我哭,它安慰我。我笑,它也跟着笑。它就是与我同甘苦共患难的心爱的朋友——多肉。