植物作文300字
我喜欢的植物有很多,其中不乏婀娜多姿的杜鹃,高贵优雅的玫瑰,幽香袭人的兰花,风姿绰约的荷花……可我最喜欢的植物,是那在别人心里十分渺小普通,在我心里却非常美丽独特的菊花。
菊花的颜色繁多。有鲜艳的红色,充满生机的黄色,冰清玉洁的白色和娇嫩的粉色。菊花的花瓣呈舌状,碧绿的根茎像一根柱子一样直立在花盆中。
菊花常在秋季开放。当淘气的秋风从菊花们身边掠过,这些可爱的小舞蹈家就跳起了快活的“秋之舞”,为这凉风习习的秋天涂上一抹绚丽的色彩。我十分敬佩菊花在这带有寒意的秋季里仍然顽强地盛开着。心想:这么一朵小小的菊花都能在寒风中度过,那么我也要带着“菊花精神”,不管遇到什么困难,都要坚强的去解决困难!
我爱菊花,更爱它不屈不挠的拼搏精神。