植物作文600字
我们宝鸡市有许多美景,这些美景中最美的当属植物园。
植物园是一个植物们的乐园,走进植物园四季,你一定能感受到大自然美丽清新的气息。
植物园的春天是一幅五彩斑斓的画。当春风轻柔的脚步迈进园子里时,各种花儿们次第睡醒了。池边和崖边的迎春花吹起了金色的小喇叭,一串串歌哨应和着鸟儿的鸣叫声,叫醒了园子里其他的花儿们。
她们像一群早来的仙子们,宣告着春的到来。紧接着,桃花们开放了,粉嘟嘟的脸庞温柔可爱,像娇羞的少女在羞涩地微笑。池边的柳树们穿上了绿衣,将她们柔长的手臂伸进春水中,似乎在和水儿做游戏。
到了五月份,阳光变暖变热了,这时,国色天香的牡丹一大片一大片开放了,红的一片,白的一团,还有紫色的牡丹,她们雍容华贵,绚烂地迷人的眼。这时,植物园里充满了绚烂的颜色,充满了各种花的香,远远望去,真像一幅迷人的水墨画。
植物园的夏天是一曲绿色的赞歌。夏天到了,植物园里的草木长得特别茂盛。竹林里一片青翠,一阵风吹过,一株株竹子发出了绿色的交响乐。往里面走,还能看到一排排青松绿得挺拔高大,发出碧绿碧绿的光芒。最吸引人的是池塘里绿色的荷叶上,开出的那一朵朵荷花,她们亭亭玉立,如一个个优雅的女子,为这绿色的林子增添了几份优雅的韵味。
植物园的秋天充满着成熟的气息。到了秋天,植物园里最美的是那银杏林和枫树林。银杏叶子们变黄了,它们像一片片金子落满了地面。枝头上的银杏果,黄黄的在阳光下闪光,特别的可爱。枫树林变成了一片红色的海洋,一片片变红的枫叶像小火苗在枝头上燃烧。
植物园的冬天是静谧的。一场大雪,让植物园的树木披上了洁白的大衣。那粉妆玉砌的树木世界,静谧得无声无语,仿佛植物们睡着了,在做着春天的梦。
植物园的四季都是美的。我常常想,如果能在植物园里同时看到一年四季的美,该是多么的神奇!