植物作文600字
星期六早晨,妈妈带着我和弟弟参加易道教育组织的临沂动植物园一日游。
一上车,赵老师连忙拿出爱心早点、晕车药和方便袋,分发给大家。途中,车子颠簸得很厉害,让人头晕眼花,心烦意乱。这时,赵老师带领大家玩四个互动游戏,分别是:自我介绍、猜字谜、击鼓传花及大合唱。让我记忆犹新的是击鼓传花游戏,因为我表演了三个节目,分别是背诗、唱歌和讲故事。大家欢呼雀跃,欣喜若狂,不知不觉就来到了动植物园,自觉排队,有序下车。我们首先来到了百鸟园,看到了五颜六色的孔雀,其中有几只开屏了,转动着身体,好像在炫耀自己的美丽,接着又看到了美丽的白天鹅,它们像穿着白纱裙的仙女一般,再往前看,一只穿着黑色晚礼服的黑天鹅立在岸边的石头上,就像一位高傲的绅士……走出了百鸟园,我们来到了象馆,迎面而来的是一座灰色的小山包,定睛一看,原来是一头大象,它不时地铺扇着蒲扇似的大耳朵,拖着长长的鼻子,眼睛半眯着,脸上布满了皱纹,显得无精打采。接着,我们来到了长颈鹿馆,咦?怎么有几辆吊车呢?哦,原来是几只长颈鹿,有好奇的游客摘树叶,拔野草喂它,人越聚越多,我眼馋心痒,情不自禁地也从灌木丛中拔出几棵野草,使劲往上举,心里默默祈祷:快吃我的草,快吃我的草。忽然,一股热气喷到手上,我吓得刚要缩手,咦?我的草呢?抬头一看,长颈鹿正用长舌头卷着我的草,得意地享用呢。
之后,我们又观看了海狸鼠、熊猫、袋鼠等等动物。时间过得真快,集合的时间不知不觉到了,我们恋恋不舍地离开了动植物园。
别了,动植物园,明年再见!