植物的作文
我家客厅里摆着一盆茂盛的绿萝。它的叶子从盆里冒出来,像一把张开的绿伞,带给我们清新的感觉。这就是我的植物朋友-绿萝。
远看绿萝,它就像一条绿色的龙,倚在盆架上,威风凛凛。绿萝刚长出的叶子像一根针,细细小小;稍微展开一点的,像豌豆一样,中间鼓鼓的;全部展开的,嫩绿嫩绿的,像一把心形的小扇子。
绿萝的叶子一顺儿朝下,向四面展开。枝条不是笔直的,而是弯曲伸展,真像跳舞的小姑娘扭动着腰身。有一次,我无意中发现茎后面长出一根褐色的小芽菜,我认为是枯萎的茎。后来查资料才发现,原来那是绿萝的气根,气根是绿萝呼吸的气管。
绿萝对生活的条件要求很简单,只要有水,它就能长得枝繁叶茂,生机勃勃。
我喜欢我的这个朋友,因为它给我们带来了绿色,带来了快乐!