前不久,我们一家去了九亭花草批发市场,买了些自己喜欢的花草。每天,我都会抽出一点时间去看看这些“小伙伴”。小巧玲珑的乒乓菊,婀娜多姿的草花,五颜六色的小野花,造型各异的多肉……每一种都有自己独特的魅力。
用来装饰我房间的,是我精心挑选的几盆多肉。我把它们放在了窗台上,这让原本单调的房间多了一些生趣。那几盆多肉在我的精心呵护下,好好地长着,各自展现着自己独特的美。
获得“最佳造型奖”的是那盆会“蔓延”的多肉,它的茎不停地向外生长,直垂下来,上面还缀着点点的小叶片,就像一个扎着辫子的小姑娘,可爱极了!再看它旁边的一盆,别看它们有很多的茎,但都是从一根茎上分出来的,虽然远远看上去好像有点拥挤,但走近一看,却并非如此。它们不推不挤,完美地聚在了一起,一起吸收着水分,沐浴着阳光,非常和谐也非常团结,它们因此得名“团结之心”。
“最佳搭配奖”非我最爱的那盆多肉莫属了,色素的搭配,身姿的大小,一切都很适宜。红的搭绿的,白的搭粉的,那颜色增之一分则显杂乱,减之一分则显单调。这美美的多肉正安静地呆在一个美美的花盆中沐浴着阳光呢!我的房间也因为几盆多肉的装点变得充满生机。
小伙伴们,看了我的介绍,你也一定迷上这多肉的美了吧!你们是不是也想拥有一盆自己的多肉呢?