植物的作文
在我家的楼上,有一片植物天地,种植着各种各样的植物,为那空旷的园地增添了万道生机。
这片植物园地共分为四片,另外周围还有一些盆景,看起来,好比一个植物展。有的是花卉,有的是常绿灌木,另外还有假山,将那些美好的植物包围着。
每当晚春来临,愈来愈强烈的阳光照耀起来,玫瑰就会离开沉睡的世界,开始发苞,渐渐变得生机,几天过后,花苞就会变大,慢慢地膨胀开来,后来,外面的花瓣张开了,里面的花瓣也开了,一个星期后,玫瑰彻底开放了。它的花瓣颜色有白、红、紫红等,都很香。但是白玫瑰的刺多又大,花很大,很鲜艳,似雪一般地纯洁,撒上水后,阳光一照,好似一团白雪,高雅清纯。玫瑰喜阳、耐寒、耐旱,适合在土地肥沃的土地里生长。玫瑰开放的时候,我常常把一些即将凋谢的花瓣摘下来,放在眺望台上,等风吹过来,花瓣被风卷起,在天空飘摇,红的、白的,煞是好看!
自古至今,梅、兰、竹、菊就被人们所称颂,竹子的种类很多,我们家就有石竹、文竹和棕竹。其中,文竹及其引人注目。文竹透着一个静谧、高雅和斯文,是一种著名的尚叶植物,又叫云片竹,原产于南非。文竹的花期是九至十月,球形,内含种子一至三粒,一至二月果实成熟。文竹一年四季都是绿色,,叶片又长又窄,是由好多只有头发大小的叶脉组成。
文竹很密,全身青绿,给人一种清新舒畅的感觉。
我家的植物还有很多,就不一一介绍了。为了种好这些花草,妈妈天天给它们浇水,做保养,还真不容易,看来任何一件事都不会轻易成功的,需要你付出代价才能获得回报。