植物的作文
不长叶子的树:绿玉数,别名青珊瑚,也叫光棍树,原产于非洲,现在我国一些城市的家庭也有栽培,树枝叶绿树而没有叶子,树干代替了叶子制造养料,供应树的生长发育,故又有"神仙棒"的美称。
叶子上长毛的树:苹果树生长在比较寒冷的地区,苹果树叶的两边都长有绒毛,叶片上的容貌能保护叶子不受冻,并减少水分蒸发。叶片上的容貌还能防止害虫伤害到叶片。
吃虫的植物:茅膏2的叶片边缘生着很多腺毛,能分泌黏液,当小虫碰到茅膏菜叶时,它的腺毛受到刺激,就会慢慢向内蜷缩,把小虫卷的牢牢的。还有一种扑蝇草,它的叶片边缘有20-30根刚毛,叶面的两侧有刺,叶片呈红色,对苍蝇等昆虫具有吸引力,当它们碰到叶子时,就会被夹住,过一段时间就会被消化掉。