菊花干巴巴的花瓣,一片挨着一片,一点也没有水分,只是花瓣看上去有点娇嫩。没有仔细看,它就像没打气的气球,那么干瘪。干菊花的花瓣很脆,轻轻一拉就会脱落。
我把几朵干菊花放进杯子里。杯底的菊花娃娃好像在呼呼大睡。它们静静的在等待,等待着自己的再次怒放。
接着,我把开水到近杯子里,一朵朵菊花一下子苏醒了,在上下翻滚着,像在展示着自己的优美的舞蹈。然后,争先恐后地浮上水面。慢慢地,菊花开了,开的那么鲜艳,开的那么灿烂,干巴巴的花瓣全成了水润润的。这时候,开水也成了淡黄色的了。我情不自禁地凑上去一闻,啊,真香!没喝上一口,那诱人的香味就叫人心旷神怡。
菊花茶可以去火清热,还能防治感冒,对一些疾病有特殊的疗效。常喝菊花茶,有益于身体健康。菊花茶的作用不能少看哟!