植物作文600字
时光匆匆地来有匆匆地去,转眼间,日历翻到了20xx年。此时的我已是一位树木研究专家。这时世界上只剩下5棵树,分别位于5个国家,其中一棵在我国的桂林。我整日望者这一棵老弱残伤的树,想着人类是怎样破坏森林的,有时不禁会流下寒酸的眼泪。
话虽如此,但我这位树木研究专家总不能坐视不管吧!于是,我报着一棵拯救人类的心,也报着人类最后的希望。决心发明一种“植物苏醒素”,所谓的“植物苏醒素”就是一种能使植物恢复生机,并迅速繁殖的神奇药水。
嘴上说得简单,但做起来却很难。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,也想不出个所以然。“哦,对了!”突如其来的创作灵感使我大叫一声,“我可以用动物的'DNA,使树快速的繁殖!”我竟比哥伦布发现新大陆更高兴几分。既然灵感来了,我便说干就干。我急忙跑到生物博物馆,找到繁殖最快的鲑鱼的化石,然后提取出它的DNA,再配上四十九种不同的化学药品。经过“药品净化器”的处理,“植物苏醒素”终于完成了。
我来不及做实验,急忙把药水滴在树上。原本奄奄一息的树变得生机盎然。突然,那棵树的枝干断了一截,落在了地上。我以为实验失败了。这时奇迹出现了,那根枝干在土里迅速长出了根,并长出了嫩绿的叶子。如此循环了几次,原本稀稀落落的“森林”立即变成茂盛的树林。看来我的实验成功了,此时的我又落了眼泪,但此时的泪水却是激动的。从此,人类懂得了保护树木。
20xx年,这个看似平凡的年代,却是历史上最不平凡的一年。因为,人类那凶恶的面纱终于在今天揭开了,展现在人们面前的是人类保护森林的一面。
本文并不是想体现我的幻想能力,只是想告诉人们:没有了树也就没有了人类。